Есть желание поковырять OpenCV на малине, так чтобы с камерой слежение за объектом реализовать. Без вникания в подробности мне уже известно, что на плате имеется интерфейс для подключения камеры, но прежде чем брать камеру, я решил поинтересоваться у гугла, как обстоят дела с USB вебкамерами.

Ответ нашелся довольно быстро. Нужно узнать VID/PID камеры в винде, затем на малине проверить есть ли она в списке USB устройств.
lsusb

Если есть, значит вам повезло и камера должна работать. К моему удивлению моя камера нашлась
cam_usb

Далее нужно как то получать снимки с камеры. Устанавливаем прогу, которая нам в этом поможет

sudo apt-get install fswebcam

И командой из консоли делаем снимок

fswebcam image.jpg

По дефолту разрешение было 384×288, если нужно сделать снимок с другим разрешением, то запускаем команду с параметром -r

fswebcam -r 1280x720 image2.jpg 

В общем все заработало сходу, даже удивительно. Простора для фантазии много: можно настроить запуск скрипта по расписанию и получать снимки допустим раз в час, или настроить сигнализацию используя GPIO и запускать скрипт, чтобы запечатлеть нарушителя или по датчику движения. Вопрос захвата видео пока рассматривать буду уже как нибудь в другой раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
Последние комментарии
  • Загрузка...
Счетчик
Яндекс.Метрика